00136 - Там, где было колхозное поле...

Татьяна Крулевская
   Из жизни Сашеньки Поповва 

Там,где было колхозное поле,
Нынче стройный ведут хоровод,
Белоствольные с кроной зелёной,
Там работал в Петровске народ.

Было трудно,картошку садили,
И земля отвечала добром.
Мамы деток своих приводили -
Дед и бабушка с Сашей - втроём.

Было весело - песнь запевали,
И неслась она вдаль по селу,
И звала душу в синие дали,
И манила гулять на лугу,

Время шло,подрастал понемногу,
Дед учил тебя доски строгать,
Но пора собираться в дорогу,
И в Москву забрала тебя мать.

Там,где было колхозное поле,
Роща выросла стройных берёз,
К ней уводит тропинка по воле,
По траве с серебринками рос.

Эх,простор!Здесь так дышится вольно!
Городок целый славный стоит!
И звонит у дорог колокольня -
И душа здесь с душой говорит!

                11.11.2018