Я дезертирую к тебе

Олег Краснощёков
Договорились жрать зверьё
И что земля им преподносит.
А вместо этого корьё
И миро алчных мироносиц.

Как надоела мне война
Никчёмных глупых человечеств
За горстку жёлтого пшена
И миску чёрной каши гречки...

И нет того, чем бредят те,
Кому мечта, как шило в жопе,
В небесной "золотой версте"
От Калиюги к Каллиопе.

Я дезертирую к тебе,
Моё безоблачное небо
В изголодавшейся избе
По испечённому мной хлебу.

Я собираюсь, сжав жнивьё
Из четырёх-пяти колосьев.
Сейчас они сожрут живьём,
Что о пощаде их не просит.

Я собираюсь. Дезертир
Выходит из меня отменный,
Как обстоятельств штрих-пунктир
Пути зерна, где неба темень.

11 ноября 2018