Уральских гор хребет не броский...

Владимир Сергеев 2
Уральских гор хребет не броский,
Цепочкой с Севера на Юг...
Их древних плато гребень плоский,
Легко доступен, милый друг....

Покрыли сосны и берёзы,
И вишни дикие кусты.
Смола сосновая, что слёзы,
Прям как янтарные, чисты...

Озёра синие повсюду,
Иртяш, как море разлилось...
Его пейзажи не забуду,
Коль здесь родиться довелось.

Казалось, горы так далёко,
Теперь - рукой до них подать.
Особенно из верхних окон,
Макушки лысые видать...

Влюблён в красу я гор лесистых,
Что голубы, как небеса.
Озёр хрустальных - воды чисты,
А минералы - чудеса!