Зима дышала

Светлана Светлова-Ягодина
 Метелью снежной мне в окно
зима дышала.
Дыханье нервное - оно
меня пугало.

Метель стонала, будто ей
так больно было
и вырывалась из сетей,
иссякла сила.

И этот стон переходил
на хрип порою.
Моей душе разброд дарил
с тоской слепою.

Саднящей раною сейчас
они свербили.
Я вспоминала едкость фраз
твоих, что били

меня по сердцу наотмашь,
кровь киноварью.
Противен был мне тот пассаж,
пропахший гарью,

ведь сжёг ты чувства все мои
из злости чрева.
Как плети те слова твои,
в них столько гнева.

Зачем метель сегодня мне
разворошила
то, что держалось в глубине,
табу носило.

Ведь это было так давно,
судьбы изнанка.
Она не стоит ничего -
- простая склянка.

Сполна наплакалась метель
в окно-жилетку.
Запела, как виолончель,
прощу кокетку.

Под звуки эти растоплю
я сердца холод.
Вновь мир души своей слеплю,
что был расколот.

2018г.


пассаж -  неожиданный, обычно неприятный случай