Сон разума

Татьяна Мильде
                Сон разума рождает
                чудовищ.
                Франсиско Гойя


Земля везде горит и плачет.
Когда ж начнут её жалеть,
А человек так мало значит -
В руках политиканов меч.

Я стон Земли душою слышу.
От войн везде рубцы на ней.
И как леса сгорают, вижу,
И как не собран хлеб с полей.

О, если разум эту Землю
Не посетит в двадцатый век,
Затопит горе всю планету,
Князь тьмы уже вершит набег.



Франкфурт-на-Майне
14 мая 1995 года