Перестань

Анна Ульянчик
Перестань же, верить в ожидания,
Более понятней станет всё...
И не надо ничего, чтоб кланяясь...
Принимай на веру - унесло!
Как туман под утро растворится:
Ты его не сможешь удержать.
Не захочешь и ловить синицу.
Посмотри, который год подряд...
Научись смотреть на вещи проще:
Дважды два - четыре, а не пять.
За зимой весна... а после осень,
Обернись, хоть что-нибудь понять...
Перестань с собою вечно спорить,
Всё не так и плохо. И живи!
Посмотри в окно: вечерний город...
Народился месяц и завис.
11.11.18