Та ночь последняя была темна

Мария Веселовская-Томаш 3
Та ночь последняя была темна



            


Та ночь последняя была темна,
Она с тобой нас разлучила.
И в этом, знаю, есть моя вина –
Наверно, слишком я любила!

Наш сад зарос, и смолкли соловьи.
Я не спешу туда, как прежде.
Твои слова сад помнит о любви,
Казалось мне – она безбрежна…

А вёсны пролетают стороной,
Всё так нелепо получилось.
Я чувствую себя взрывной волной –
Ушёл покой… Ничто не мило.

Не замечаю я зари восход  -
Души он обостряет муки,
А если слышу поезд, самолёт, -
В них вижу символы разлуки…

Та ночь последняя была темна,
А «Танго грусти» боль не скрыло.
Зима ли… лето, осень ли… весна –
Озябли ночи все, остыли…

В ту ночь надрывно плакала струна –
Страдало сердце, волновалось.
Была та ночь последняя темна…
Любила раз… и замолчала.





11.11.2018

люб