Галатея

Марина Викторовна Иванова
Ты говоришь, что я тебя создал -
"Пигмалион изваял Галатею".
Чувства твои - звёздная россыпь.
Тело твоё - извращённая прелесть.

Ты беспощадна в потворстве желаниям,
Но, преклоняясь пред властью моею,
Страсть, необузданная и живая,
Где-то внутри тебя медленно тлеет.

Я, как "Мыслитель" Родена, задумчив,
Холоден, мрачен и безразличен,
Но ты твердишь, что я самый лучший,
Добр и заботлив, любовник отличный.

Ты словно огненная саламандра -
Ласки твои обжигают не раня -
Та, что танцует в пламени ярком,
Танцем любовным своим завлекая.

И бесконечным доверием манит
Взгляд твой, наполненный пламенной негой.
Бывшая камнем сама плавит камень,
Лечит любовью и внутренним светом.

10.11.2018