Лествичник. Hеожиданный совет..

Галина Линдеман
"Слова мудрых – как иглы и как вбитые гвозди, и составители их – от единого пастыря"
                (Еккл. 12: 11).



Eщё Апостол Павел называл:
Pастление похотью-господствующим в мире..
Hе мучавшихся нет..хотя б по временам..
Слов справедливость подтвердит:не ты ли?

Но как бороться? Ведь есть молитва..пост..
Да,грех силён,известна сила "над" другого!
Освобождение не чувствуя, рекой греха плывём,
Прелюбодейная заноза сердца:день,два..более.

Бежать от мира хочется, закрыть глаза..
Соблазн пробрался в память,следует повсюду..
Всей ядовитой сладостью посЕлится в сердцах-
Чтоб кто-то неожиданно смешал нас с грязью..
И обвинил во всём плохом и выдавил обиду..

Блуд похоти надолго отойдёт с обиженной души..
Бог отведёт от пропасти,от края бездны блуда..
Oбиды не опасные..пройдут,но ты уже не согрешил..
"Спасения разум",Божий, в нас - подобен чуду..



Лествичник дает неожиданный совет:
"Усердно пей поругание, как воду жизни, от всякого человека, желающего напоить тебя сим врачевством, очищающим от блудной похоти, ибо тогда глубокая чистота воссияет в душе твоей и свет Божий не оскудеет в сердце твоем.."