Ноябрьское настроение

Наталия Ядохина
Штрихи ноябрьских нот упрямы, непокорны.
То правит гололёд, то слякоть за окном.
А я спешу пройти по улице проворно,
И каждый шаг в пути мой приближает дом.
 
«Зачем же каблуки, ведь в это время года    
Прогулки нелегки?» - задам себе вопрос.
Не знает о моём смятении природа
И с каждым новым днём я лета жду до слёз.

_______________________
иллюстрация из интернета