Забудьте злобу, ненависть и месть!

Сергей Кашлев
Вопросы  все,  надежды  и  печали,
Уходят  в  прошлое,  былого  не  вернуть…
Пред  нами  будущее  открывает  дали,
Вопросы  новые  сопровождают  путь!

Кто  умный,  жизнь  по-философски  принимает,
И  думает,  по  жизни  дальше,  как  идти,
Что  было,  то уже  прошло,  он  понимает,
Чтоб  стать  счастливым,  ищет  новые  пути!

На  грабли  дважды  наступать  дурак  лишь  может,
Живёт,  кто  прошлым,  своё  счастье  не  найдёт,
Кто  глупости  творит,  тем  Боже  не  поможет,
Безумец  сам  себе  несчастья  создаёт!

За  злобу,  ненависть,  и  месть  придёт  расплата,
Накажет  Боже  всех  за  гадости  в  судьбе,
Пусть  людям  добрыми  делами  будет  плата,
Лишь  так  возможно  счастье  обрести  себе!

Даже  мерзавец,  если,  мстить  ему  не  надо,
Зло  троекратно  возвращается  назад,
Для  счастья  доброта,  любовь  должны  быть  рядом,
И  только  тот,  в  судьбе,  кто  с  ними,  жизни  рад!

Живёт,  кто  подло,  мерзко  и  людей  не  любит,
Не  сможет  счастье  отыскать  тот,  никогда,
Ненавистью  и  злобой  жизнь  свою  погубит,
Прокладывая  путь  себе  в  ад,  навсегда!

Пусть  из  сознания  скорей  уходит  злоба,
Ведь  на  земле  мы  все  живём  один  лишь  раз,
Попасть  в  небесный  рай  нам  после  жизни,  чтобы,
Должны  по-доброму  жить  в  жизни,  каждый  час!

Простые  истины,  но  вся  их  ценность  в  этом,
Разумом  должен  отличаться  человек,
Если  душа  любовью  и  теплом  согрета,
С  рожденья  каждый  будет  счастлив,  весь  свой  век!

10  ноября  2018 г.