Быть, довольным!

Александр Козак 2
***
11.11.18г.

Быть, довольным! - Жизнью и судьбой(и собой)...
Это ли, не Дар! - Среди сомнений(для поколений)...
И, в движеньи! - Обрести Покой,
Все способен, Мастер! - Добрый гений...

Каждый, из живущих! - Человек...
Обретает, Истину! - Средь знаний(В сознаньи).
Краток, быстротечен! - Его век,
Среди, Счастья! - Грез, очарований...

Важно! - Обрести! - В душе покой,
Важно! - Не терять! - Свою улыбку...
Сердцу! - подружиться с головой,
Силой управлять! - Легко и гибко*...

Важно, Сердцем! - Искренне любить!
Важно, исправлять! - Свои ошибки...
Помнить, верить! - В счастье, просто жить...
И творить, добро! - Тепло и гибко**...

А.В. Козак

*Гибкость — способность человека выполнять упражнения с большой амплитудой. Также гибкость — абсолютный диапазон движения в суставе или ряде суставов, который достигается в мгновенном усилии...

**Гибкость характера — это, прежде всего, гибкость мышления, способность творчески подходить к проблемам и рассматривать различные варианты их решения. ... Люди, которым не свойственна такая черта характера, как гибкость, обычно склонны обвинять всех вокруг в своих проблемах, и порою это делается достаточно злобно.

Мирный воин http://www.proza.ru/2017/05/13/427