Во многих городах большой России

Марина Паскуль
Во многих городах большой России,
Которых нам, быть может, и не счесть,
В простой провинциальной тихой силе
Сокрыта слава, правда, вера, честь.

Сокрыта память долгая... седая...
В её истоках дремлет наша Русь,
В скупых отрывках судьбы воскрешая.
И я не раз ещё туда вернусь.

Во многих городах большой России
Свершилось прошлое. И жёстче нет оков.
В простой провинциальной тихой силе
Есть средоточие всех будущих веков.