Заметки на полях 11

Борис Мацкин
(Идеалу моему)
Не место красит человека, как известно,
Регалии, заслуги и посты,
А обязательность,  порядочность и честность
Твои неотделимые черты.

(Осень)
В осенних нотах неизбежна грусть
О летних днях ушедших безвозвратно,
Что впереди зима и нет пути обратно,
Но есть надежда, что весны дождусь
И от того моей душе тепло, приятно...

(Без крыши над головой)
Сомнений нет, что крыша съехала у тех,
Кто бесится от власти и мирских утех...

(Рыбацкие хитрости)
Известно, стать чтобы удачным рыболовом,
Всегда побольше разных запасай снастей,
Но если, всё же, не везёт тебе с уловом,
Прекрасный способ есть: ты наливай и пей!

(Мелодии дождя)
Дано не каждому мелодию дождя услышать
И всё словами тонко передать.
Тут нужно слухом абсолютным обладать
И вдохновением дарованным нам свыше...

(Время)
Со временем играть бесцельно в прятки,
Чем дальше, тем быстрее, без оглядки
Безудержно летит оно вперёд,
Ведёт безжалостно минувших лет отсчёт
Легко слагая их в пятёрки и десятки...