вок-рейсинг

Надежда Малышкина
пока зима наводит свой прицел
на город реку небо или душу
я успеваю написать слова
на маленьком листе
они просты
в них смысла ровно столько
сколько хочешь
услышать ты
***
под зимней магией
укутанный заботливо
под снегом
твой город медитирует 
и все
становится ненужным
но неспешно
на шаг мы ближе
к будущей весне
***
ну вот и зима
разложив свой привычный пасьянс
гадает на картах
что было и в чем повезет
лишь желтый фонарь
как китаец прищурив глаза
привычно включает свой свет