Женщинам, провожавшим любимых на фронт

Валентина Дыба
Я за тебя молюсь, любимый,
Прошу тебя: останься жив!
Всегда мы были непобедимы,
Теперь над нами враг кружит.
Прошу: не поддавайся страху,
Гони врага и смелым будь.
Мы не кладем голов на плаху,
Пред нами лишь победный путь.
Всегда любимые были рядом
С мужьями, сыновьями. Пусть
Враги исходят жутким смрадом,
Для них определен уж путь.
И россиянки всегда были
Верны, нежны и милосердны,
Но до сих пор мы не забыли,
Как жили на краю у бездны.
Любимые, живите долго,
Наши родные, близкие мужчины.
А мы считаем своим долгом
За вас молиться до своей кончины.
Ушел любимый на войну,
Летят часы, мгновенья, дни.
Он защищать ушел страну,
А губы шепчут вслед: Живи!