Алтай. Посвящение В. М. Шукшину

Юлия Шикшина
Земля за Уралом, тайга и просторы,
Широкие реки, покатые горы,
Когда-то Сибирью её нарекли;
В Сибири скрывается сердце Земли!

Свирепы морозы и ветры жестоки;
Жара – до пожара, дожди – до потопа!
Живут в этом мире суровом, большом
Серьезные люди с открытой душой.

Кто Сибирь покорял – тот был ей покорён,
Как любой сибиряк, в эти земли влюблён!
Воздух светел и чист, хоть без крыльев летай,
В водопадах и реках звучит – Алтай,
Алтай, Алтай!

Несчитано бурь пережито Россией,
И многих в другие края уносило!
Но Родина в сердце болит все сильней,
Любя даже тех, кто не помнит о ней.

И каждый из нас возвращается снова
В те земли, которыми был очарован,
Пускай только в памяти или во сне -
В родительский домик в родной стороне.

Кто Сибирь покорял – тот был ей покорён,
Как любой сибиряк, в эти земли влюблён!
Воздух светел и чист, хоть без крыльев летай,
В водопадах и реках звучит – Алтай,
Алтай, Алтай!