Ненужность, пустота и одиночество...

Ирина Барвинская
Ненужность, пустота и одиночество…
Так тягостно смотреть на обреченность.
Мучение когда-нибудь закончится.
В глазах уже застыла отчужденность.

Дыхание холодной неизбежности,
Печальное, прощальное, тревожное.
И чувство предстоящей безмятежности,
Нелегкое и просто невозможное.

Так страшно осознать непоправимое.
Хорошее, плохое только кажется.
Несчастье, как и счастье, тоже мнимое.
Воздастся по заслугам всем и каждому.

Печалиться о том, чего  не сделано?..
Смывается стена непонимания,
И давит осознание, что не было
Тех слов немаловажных на прощание.

И хочется исправить невозможное.
Развеялись обиды ощущения,
В забвении слова неосторожные.
С потерями приходит всепрощение.

Ненужность, пустота и одиночество…
Душа над неизбежностью поплачет.
На черном золотое имя-отчество.
А  хочется, чтоб было все иначе.

сентябрь, 2017