И, пережив любимых, в новом холодном мире...

Светлана Крылова
***
...И, пережив любимых,
в новом холодном мире
я оказалась мнимей
тени в своей квартире.

Мимо ходили люди -
мимо беды реальной...
из монотонных будней
век прессовался в тайну.

Странный, бесстрастный, стылый!
Мира причастность - мнима!
Как же строга, ранима,
О беззащитность тыла!

...Словно туманом скрыло
Замысел Высший, зримый...
Хладно и равнодушно
облаки плыли - мимо,

и ни одно на землю
не пролилось дождями...
Сколько до смерти времени?
Как мы его дотянем?

...Хватит, наверно, хлеба
всем, кто родится - после...
Но не упало небо!
Но не упало небо
...возле могилы, возле.