У каждого есть право выбирать

Эмма Иванова Избранное
У каждого есть право выбирать:
где жить, что есть и пить, как одеваться,
аскетом быть иль страсти предаваться...
Но только не Отчизну и не мать!

У каждого есть право выбирать,
в деревню ехать в отпуск или в Ниццу,
кого брать в жены - деву иль блудницу,
то, что ему по нраву и под стать.

У каждого есть право выбирать
и расставлять свои приоритеты,
минуя все преграды и запреты,
есть право жить и право умирать.

Имеет право каждый быть собой -
таким, как есть, кому-то неугодным,
рабом системы быть иль быть свободным,
и право спорить или нет с Судьбой.

У каждого есть право выбирать,
то, что ему по нраву и под стать.

Эмма Иванова. 11.11.18г