Сердечный разговор или разговор со своим сердцем..

Гилемеда
 
 Сколько годков все пою и танцую,
 Душа молодая, не хочет стареть,
 А сердце так тихо на ушко мне шепчет:
 "Устало ведь я, не хочу я болеть...

 Уж сколько годков я без отдыха бьюся,
 Уж сколько гоню по сосудам я кровь,
 Жизнь вам продлеваю, сама же не знаю,
 Дождусь ли я отпуска, ласковых слов...?"

 Ой, ой, ведь действительно, вечный мой двигатель,
 Кто ж изготовил тебя для меня?
 Ведь я и не думала, сколько же биться,
 Ты будешь во мне ночь и день- все без сна.

 Тебе обещаю, я буду стараться,
 Я буду тебя и лелеять, беречь,
 Таблетки куплю, будешь лучше питаться,
 И отдых получишь, вот только бы лечь...

 А ты не спеши, бейся не уставая,
 И не старайся стучать в такт шагов,
 Еще поработай, ведь я и не знаю,
 Захочет душа пожелать вечных снов?

 Мы эгоисты, тебя не жалеем,
 Ссоримся, плачем, страдаем...- живем...
 И про тебя мы совсем забываем,
 А ты всех родней и мы скоро поймем...