Тень

Кэтрин Руш
Речами сладкими лелея и пленя,
я снова вас ввергаю в заблуждение.
Но вам бояться нужно не меня,
вам опасаться стоит моей тени.

Не в том, увы, вы видите врага.
Спасти стремитесь тело, а не душу.
Да, моя тень достаточно глупая,
и, в то же время, крайне непослушна.

И вам не стоит бдительность терять,
со мною находясь в прямом контакте,
ведь тень способна запросто достать
хоть за стеной, хоть в тёпленькой кровати.

От той напасти, в общем, не спастись.
Не нужно распускать пустые слухи.
И если попадётесь на пути,
то пусть земля вам станет мягким пухом.

У ней, увы, всегда один маршрут:
проходит между тем и этим миром.
Не исчезает в полдень. Книги врут.
Лишь под подошвой прячется пугливо.