В разгаре маскарада...

Кэтрин Руш
В разгаре маскарада крайне шумно.
Танцует знать во всю былую прыть.
Рябит в глазах о яркого безумства.
Позволь завесу тайны приоткрыть.

Король шептал придворной и служанке
о нежной и пленительной любви,
а кот плясал с мышонком серым танго.
Да, это странно, что ни говори

А королева нынче с арлекином.
Кто знает, что он ей наобещал?
За каждою улыбкою невинной
скрывается коварнейший оскал.

Здесь каждый хочет приумножить славу!
На то он и прогнивший высший свет…
Да, этим балом управляет дьявол —
в толпе мелькал рогатый силуэт…

В разгаре маскарада крайне шумно.
Среди страстей и тихих нежных грез,
я вам скажу, что очень неразумно
пытаться скрыть за маской реки слёз.