В руинах памяти

Кэтрин Руш
Увы, не вышла дева статью
по меркам глянцевых страниц.
Меня подводит нынче память,
стирая очертанья лиц.
Как стая птиц, в своих скитаньях
не помнит перелета срок,
так и мои воспоминанья
водою льются на песок,
в изгибах строк кружат метелью —
я их пишу, чтоб не забыть.
Порой проходят серой тенью
по краешку моей судьбы,
как ход ладьи: налево, прямо,
направо, или шаг назад…
Нам в уши воду льют с экранов,
а правды всей не говорят,
лишь брызжет яд. И нет ресурсов
вернуть огонь минувших дней:
от них остались только чувства
в руинах памяти моей.