Монолог болеющего ребёнка

Марина Юрченко Виноградова
Смотрю я на небо.
Плывут облака.
На улице не был.
Болею пока.

И возле окошка
сижу целый день.
Со мною лишь кошка
и верная тень.

Увидел воочью,
совсем не в бреду,
в окне поздно ночью
большую звезду.

А рядом - смешная
ладошка луны.
Там тоже, я знаю,
живут шалуны!

Смотрю я на небо,
на звёздный узор.
Поправиться мне бы -
и сразу во двор...