Сонный дождь

Виктория Бычкова-Бугай
Дождь в моё окно стучится,
Третий час уж моросит!
Хорошо под дождик спится,
Только день-деньской стоит!
Еле-еле я проснулся,
Будто бы совсем не спал,
Раз пятнадцать потянулся,
И раз десять позевал.
Тёр глаза, пошёл умылся –
Облегченье не пришло.
С головой водой облился –
И опять не помогло!
Сладко спит котёнок в кресле,
Начал старый пёс дремать…
Всё же дождь, он, интересный:
Всех заставил в доме спать!