Богиня

Денис Хохлов-Ренчковский
Богиня! Как же ты прекрасна!
Средь тысяч слов мне не найти того,
Которое по смыслу, не напрасно,
Смогло бы описать мне образ твой.

Любим ли я тобой или отвратен,
А может быть на время отстранен,
Ловлю твой взгляд, улыбку и понятен
Мне тайный смысл задуманный тобой.

Обворожен, абсурден, безоружен,
Ночною тайной связан по рукам,
Я рад, когда тебе я нужен,
А если нет - за это все отдам!

В сравнении с тобой теряю континенты,
И тают льды не взятых мной вершин.
Мне райский мед, любви твоей моменты.
Ты - сладкий сон под небом голубым.

Отброшу бренность жизни всем наивным,
Судить не буду, так как сам судим.
Приговорен, обласкан и отпущен,
Заклят любовью в бренном и над ним.

Богиня! Ты всегда прекрасна!
Не нужно слов, их просто не найти.
В твоем плену любовью я обласкан,
И не свернуть мне с этого пути.