Уездный город

Роман Фокин
Старый вокзал, старый перрон,
Старая в лужах вода,
Вечная осень, город уездный N.
Стрелки часов строго на юг
Замерли навсегда
На циферблате временем стёртых стен.
Паспорт вернёт старый кассир
В отблеске старой луны
Произнеся, старчески сжав уста,
Что на прошедший ночью экспресс
В сторону Вечной весны,
Жаль, но увы, проданы все места.