Поздняя осень

Марина Фешкина
Вот и осень почти пролетела,
И не радует больше красой.
Скоро снежные взвоют метели,
А сейчас хлещет дождик косой.

Так уныло, печально и блекло
Смотрят голые ветви берёз,
Что скучаешь по летнему пеклу,
По пугающей яркости гроз.

Не грусти, не скучай - не надо!
Лето снова придёт, подожди.
А пока насладись снегопадом,
Полюби проливные дожди.