Праздники в ноябре

Федор Михайлюк
Учителя отдыхали в понедельник шестого ноября и рады,
а потом работать снова, день рабочий в школе
и погода позволяла по всей России — это помнить –
праздник ноября, правда один затёрли, временно надеюсь,
но вспомнили другой –
когда мы всей разрозненной страной стали единой нацией,
возможно, что ноябрь у нас отсчёта точка –
страна, когда находит новые возможности остаться Родиной,
а во всём Мире стать ещё и достойной подражания,
а лозунг тот же - Мы не рабы, рабы не мы…

Про солидарность класса рабочего всех стран
в свете последних событий лет перестроечных
вспоминаешь с тяжёлым осадком –
всем хочется кушать,
работать кто будет – на благо стран и республик,
у старшего брата опять помочь попросят –
есть такая задумка у бывших республик,
обязательства старший брат пусть исполнит –
и за нас отдаст все долги в Международные фонды,
а брат старший уже больше не верит в доверие, но
и не бросишь же на судьбы произвол, - вроде свои,
а история говорит,-
Свои - беспощадней иногда бывают, чем враги...

Перезагрузка новая умов кормится Идеей,
где деньги сила главная и направляющая,
Забыли, что душа Её дешёвая – бумажная,
глаза прикрыли шторою - видимость благополучия,
как и обязательства – исполним если выгодно –
ведь тоже на бумаге лишь написанная фикция –
посмотрим на события -
Народ согласен с доводами
или на площадь выйдет сиротами и вдовами…

И чаша полнится обидами у человека маленького -
трудом и стараниями которого всё -
это выстрадано и продумано давно -
ведь город начинается с дома одного!!!