Взаимосвязи

Николай Изотов
               
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
В чужой потере счастья не найти.
Ты зря кому попало доверяешь.
И не всегда с толпою по пути.

Несчастья нас всегда находят сами.
Они незримо окружают нас.
Не верим в сказки детства с чудесами.
Но почему-то ждём свой звёздный час.

Мы подсознательно желаем чуда.
И не судьба по жизни нас ведёт.
Опять придём туда, пришли откуда.
Замкнётся круг и что-то пропадёт.

Для нас жизнь наша очень много значит.
Не каждый своей жизни суть поймёт.
Любой пустяк её переиначит.
Что осень заберёт, весна вернёт.

                11/11/18