Не сбылось

Андрей Шапран
Я ничего не делаю сверх меры -
Ещё чуть-чуть и я смогу вдохнуть!
Но если жив я не напрасно Верой,
Как самого себя не обмануть?

Как мне дышать и верить - не напрасно
Я жил вбирая и расплёскивая Суть?
Что цвет у крови - бесконечно красный?
Как получилось, что внутри лишь жуть?

Я ничего не делал с этой болью -
Она сама меня, безумного, брала.
Она меня отождествляла с ролью,
Которую, беспечному, дала...

Беспечен я. От этого и беды!
От этого и водка на столе.
Я смысла в том не чаял и не ведал,
Но пил. Вверяя свою душу мгле...

Ужель не важно, что же ТАМ осталось?
Случилось, померещилось, стряслось?
Я странно жив. Какая это малость!
Я странно жив. Не вышло. Не сбылось...