Март

Вероника Верещетина
Опять метель на улице.
Как жаль, что не апрель!
И небо тоже хмурится.
Весенняя капель,
Закашлявшись, морозится,
В сосульки превратясь.
В снегу собака возится…
А ветер, словно князь,
Летит по небу соколом
Со свитой из грачей!..
Вот дворник старый охает…
Спит подо льдом ручей…
И лишь коты довольные,
Подняв трубою хвост,
Мурлычут песни вольные,
Вновь занимают пост;
С пушистыми подругами
На чердаках сидят,
Под звёздами, над вьюгами
Встречают месяц март!