Для болотных кочек зреет миг прыжка...

Герасименко Александр Сыктывкар
Для болотных кочек зреет миг прыжка
К небу с голубикой, к облакам в мехах -
Донимает вусмерть нудная мошка,
От неё спасенья нет, увы и ах!

- Одолела влага, вид скупых трясин,
Запах плесневелых, мхом покрытых, пней.
Небеса, пустите в белый мир перин,
Позабыл нас леший, грабит, прохиндей.

Чтит бора, да рощи, весь бюджет туда –
Золотые сосны, малахит осин.
Здесь же денно, нощно тухлая вода,
Вечный стон кикимор, беспросветный сплин.

Кровь пускай прольется клюквой. За полет
Продадим мы душу, где ты, сатана?
Голос прохиндея вторит небосвод:
- Рай, как сон, - туманный...
Родина ж - одна!