Славный день воскресный...

Виктор Левашов
*  *  *

Славный день воскресный –
солнце в вышине.
И простор небесный –
в галок воркотне.

И ноябрь морозный
лужи льдом покрыл.
Вижу: по прогнозам
холод к нам приплыл.

Будет ветров гонка,
заметут снега.
Милая сторонка –
сердцу дорога.

11 ноября 2018