Анти-аппетит

Фрида Полак
Я – большой  уже  мальчишка:
Мне  в  июне  будет  шесть,
И,  считаю,  глупо  слишком –
Заставлять  ребенка  есть!
К  деду  подхожу  с  опаской;
Вот  намерился  опять
Как  «у  лошади  цыганской»
Рёбра  все  пересчитать.
Всё – закончилось  терпенье,
Взяться  за  себя  пора!
И  большое  объявленье
Сам  я  написал  вчера:
«Всё,  что  бабушка  сварила,
Буду  до  конца  съедать».
Хоть  и  строчки  вышли   криво,
Главное – не  забывать!
Но… опять  давлюсь  котлеткой,
Каша  в  «мусорку»  летит,
Как  увижу  суп  в  тарелке –
Пропадает  аппетит.
И  картошку  есть  не  стану –
Не  люблю  её  совсем.
Ладно,  с  сахаром  сметану,
Так  и  быть,  немножко  съем!
Я  и  вправду  не  голодный;
«Кушай!» – говорят  в  ответ.
Целый  день  жую  сегодня,
Вон – в  желудке  места  нет.
Я  с  утра  наелся  бамбы,
Съел  всего  штук  шесть  конфет,
Выпил  три  стакана  манго,
Взял  две  жвачки  на  десерт…
Да,  с  меня,  пожалуй,  хватит –
Не  возьму  ни  крошки  в  рот!
И  не  надо  силы  тратить:
У  меня  болит  живот.
Не  могу  есть  макароны…
Незачем  идти  к  врачу.
У  меня  свои  законы:
Я  хочу,  как  Я  хочу!..
Всё  вернётся,  подождите,
Стоит  только  взрослым  стать:
Вас  я,  стареньких,  учтите,
Кушать  буду  заставлять!
Буду  вас  кормить  с  тарелки
И  свои  «качать  права»:
Съешь  весь  суп – получишь  шекель,
А  за  кашу – сразу  два…
Так  что  я  предупреждаю:
Лучше  вам  со  мной  дружить.
Что  мне  кушать,  сам  я  знаю,
Дайте  мне  спокойно  жить!..