Я приеду домой

Татьяна Клещина
Я приеду домой, ожиданием измучена.
У любимой реки посижу вечерком.
Всё до боли знакомо, до песчинки изучено.
Босоногое детство здесь прошло кувырком.

Я спешу вновь туда,где тропинки заросшие,
И туда, где росой умываюсь с утра,
Там я черпаю силы, там родные мне мощи,
Там поёт и трепещет от полета душа.


С каждым годом сильнее тоскую по родине,
По отчему дому, что стоит на холме.
Видно время пришло,нам принять неизбежное -
Не вернуться нам в детство, ни тебе и ни мне...

Видно время пришло осознать понемногу,
Что, чем дальше от детства, тем тревожней душе.


Стихотворение положено на музыку 2020г.Песня Я приеду сл. и муз. Татьяны Клещиной