Пух лебединый

Улекса фон Лу
Пух лебединый -
снег закружился вокруг,
в легких снежинках

с тонкостью линий
словно бы замерший звук
трепета жизни.

Ты на снежинку подуй -
тут же растает -
это как чувства испуг
и любви тайна.