Как пережить непогоду

Патрикеев Виктор Евгеньевич
За окном гуляет ветер,
вижу как деревья гнёт.
Небо хмурое в просвете
голых веток. Дождь не льёт,

моросит слегка, чуть видно,
как меняет цвет земля.
Мне прохожим не завидно,
ветер треплет их, скуля,

завывая за окошком.
А в квартире мне тепло,
и урчит негромко кошка,
Чудо это подошло

и ласкается упрямо,
хочет на руки ко мне...
Этих разных звуков гамма
душу трогает вдвойне.

Как порою мне приятно
непогоду пережить
в выходной, когда, понятно,
на работу не ходить.