Сонет - Верность

Татьяна Мильде
                Сонет памяти моих
                папы Пашенко Ивана Сергеевича,
                брата Пащенко Сергея Ивановича.
                друга Замолотова Александра Алексеевича
                посвящаю


Из вчерашнего дня я ушла - не вернулась,
Бесконечною болью жизнь моя обернулась,
Не вернуть мне из прошлого даже самую малость,
О прошедшем одна только память осталась.

И тоскливей всего, что мне близких не стало,
И друзей моих лет по Земле разбросало.
Между жизнью и смертью глухая стена,
И космической бездной между нами она.

Мою душу печалит той звезды нашей свет,
Что светила нам в жизни. Вас теперь со мной нет.
Неразрывная связь разорвалась пока,
Сквозь безмолвную стену всё пишет рука.

Сохраню я в себе всё, что было при вас,
Пока жизни моей, мой огонь не угас.




Оффенбах-на-Майне, 30 октября 1995 года.
Новая редакция, 9 ноября 2023 года.


























з