Грядет декабрь

Ирина Катерова
Последнии штрихи отец ноябрь подводит,

Осеннюю хандру, тоску наводит,

И ночи с каждым днем становяться длиннее,

Спешат и горожане одевшись потеплее,

Сгоняет ветер тучи в небосводе,

Ажурная листва танцует в хороводе,

Закончилась осенняя страда,

Грядет декабрь, с ним и холода.