БОРЩ

Милада Кондратьева
А меня никогда и никто
Не любил до одури:
Ни у ног не тёрся котом,
Ни от Волги до Одера
По-пластунски не обещал.
А сквозь зубы лишь выплюнул:
"Навари-ка мне лучше борща".
И с годами привыкла я.