160. Значит будем жить

Сергей Росени
Наступит время, про меня когда-то, кто-то,
Однажды скажет: "Больше его нет"
Стакан поставят с недопитой водкой,
А сверху на него положат хлеб…

И залпом выпьют, не чокаясь и молча,
У близких будут слёзы на глазах,
И Бытие вдруг станет вечной ночью,
А тело превратиться просто в ПРАХ….

С душою что? Куда же ей деваться?
В Рай, или в Ад, ведь места в теле нет,
Где ей теперь придется задержаться?
Где адский сумрак, или райский свет?

Не верю, будто жизнь мгновенно, просто,
Как нитка оборвалась, а дальше пустота…
А продолжение, быть может, будет всё же?
Иль Жизнь Земная просто СУЕТА?….

Мы любим Жизнь, а Смерти мы боимся
Что только в Жизни есть,  хотим всё получить,
Мы ею никогда не насладимся
Жизнь раз дана нам, значит будем жить…

   (Мысли вслух)