Чаша судьбы

Александр Алексеев 65
 ЧАША  СУДЬБЫ.

Ветер снежный, метель узнаю.
Прошлую жизнь заносит мою.
Купается Месяц в пушистом снегу.
Тревоги  Войны, забыть не могу.

Комета в Небе сверкнула хвостом.
Звёздная тайна сокрыта Перстом.
Улыбается дивно,одинокий рассвет.
Сединой припорошил, памяти Свет.

Жить пришлось в горах Афгана.
Бил в лицо, песок из Регистана.
Из лазурита видел дома.
Дувалы из глины и Сакли из самана.

Караваны верблюдов- снаряды несущих.
Груз войны – смерть народу везущих.
Идущих в Ущельях по каменным тропам.
По Пустыне шагают, обливаются потом.

Смерть вдоволь напилась, в огне Войны.
Кровушки у солдат, и юность забрала.
Кто не допил свою чашу до дна.
Всех унесла на небеса змея.

Отшумевшую Жизнь, увела за собой.
Она была ведь совсем молодой.
А теперь, одинокий встречаю Рассвет.
Друзья разбежались на весь белый Свет.

Луна, золотая свеча в небесах
Над горами горит, -догорает.
Ветер гасит, костра уголёк.
К родимому дому, путь так далёк.