Недвижен утренний туман

Марина Ермакова -Петрова 2
Недвижен утренний туман.
Уж недалёк и снег и холод.
На подоконнике стакан
Неосторожно мной расколот.

Так медленно встаёт рассвет,
Просачиваясь мелкой дрожью.
Всем ожиданиям вослед
Ноябрь идёт по бездорожью.

И первых белых сонных мух
Он втаптывает в грязь и лужи.
И, как заботливый пастух,
Стада пожухлых листьев кружит.

А вдалеке синеет лес,
И мост чернеет за рекою.
Я в ожидании чудес
Не нахожу себе покоя