Возвращение

Ольга Прейма
Ты макал свою жизнь
В обнаженную душу помойки,
Как на чудо надеясь, что лучшее время придет.
Оказавшись на дне, вдруг почувствовал -
Больно и горько!
Нет дороги назад,
Пропадешь, и никто не найдет!

Есть душа у всего,
Только души бывают коварны,
Манят чувств глубиной,
Завлекают эрзацем страстей.
Словно в омут шагнув, в них с мечтой расстаются печально.
Вот и ты осознал,
Что остался один и ничей.

Страшно, глупо, зачем?
Для чего тупика безпросветность?
А помойки душа так умело расставила сеть!
Что же дальше, куда?
Нет надежды, провал в неизвестность!
Как мечту возвратить,
Чтобы снова чего-то хотеть?

Оглянись, и поверь -
Шаг назад и не крах, и не трусость,
А возможность спасти, возродить захмелевшую жизнь.
Без сомнений, смелей,
Возвращай на помойку весь мусор,
И на верном пути направления сердца держись!