Медитация

Максим Пархомчук
Какой заряд несу я в этой жизни?
Кому я нужен, Господи, скажи...
В опустошенной дьяволом отчизне,
Где тут и там пылают миражи…

Они горят как ветхие знамена
И копоть, дым едят мои глаза,
Не пепелище ты - гробница трона,
Но не падет дождем моя слеза.

Защищена укрыта миром черным
Твоя корона от глазниц людских
Седая грубо каркает ворона,
Переживешь меня, но этот стих -

Мое лекарство, вера и спасенье
Моя надежда близким и родным
Еще я нужен, как стихотворенье
Знакомым людям, добрым, но чужим

Ах, совокупность - не понять чего-то!
Я не рассчитан для иной игры:
Меня, наверно, не додумал кто-то,
Как и других, но слышите - пиры!

Пиры бушуют в подземельях смрадных,
Звенят бокалы, крики, флирт и плач,
Кого-то бьют на лестницах парадных,
А вон идет на лобное палач!

В руках его топор сверкает ярко,
Как золотой в полночной темноте,
А вон рабы несут царю подарки,
А вон колдун, поникший в дремоте...

И сквозь пространство это, как нейтрино,
Я проношусь, пугаясь пустоты,
И стрекозой красивой, синей мило
Сажусь на ярко-красные цветы…

Воскресить бы это лето, что приходит мне из снов,
Где несу тебя я к счастью через поле всех цветов,
Наяву - круги из ада, что живем день ото дня,
Жизнь проходит, ты не рада, только в мыслях – ребятня,
Она прыгает, смеется, выше белых облаков.
Песней звонкой радость льется, оторвавшись от оков…

Лишь внизу, в глухой долине
Под оврагом у ручья,
На тропинке в серой глине
Есть песчинка, это - Я…