Поэты разные бывают...

Наталья Лефрой
Поэты разные бывают
Поэты разные нужны.
Поэты нам напоминают,
Что быть добрее мы должны.

И если снова показалось
Что люди слепы и глухи,
Перебори свою усталость
И вспомни школьные стихи.

Читай, читай, имей терпенье -
И совершится волшебство.
Ах, это ли не мастерство,
Когда меняют настроенье

Четыре строчки? Я не знаю,
Зачем созвучия нужны.
Поэты разные бывают,
Как люди разные важны.

19 января 2014