Пришла зима ноябрьской хозяйкой

Кузнецов Юрий Валентиныч
Укрылся город белоснежным пледом.
Образовался на дорогах гололёд.
И снег, и ветер неожиданным дуэтом.
Напали резко на честной народ.

Пришла зима ноябрьской хозяйкой.
И нам устроила свой кордебалет.
И птицы стали собираться в стайки.
Чтобы друг дружку как-то отогреть.

И дым столбом в бревенчатых избушках.
Пёс в конуре озяб и заскулил
И уже к вечеру в извилистой речушке.
Образовался лёд, да и застыл.

А на термометре шкала упала к низу.
Пустые улицы, серые дома.
Всё как обычно, никаких сюрпризов.
Пришла хозяйкою холодная зима.
    09.11.2018г.