Тихо лапами шурша, подползает сволочь...

Виктор Чернышов 2
         Я на плёсе, у бревна,
         Прикорнул немного.
         Разбудила тишина
         И в душе тревога.

         А когда глаза открыл -
         Испугался очень:
         "А бревно ведь -
         крокодил,
         Моей плоти хочет".

         Тихо лапами шурша,
         Подползает сволочь.
         В пятки спряталась душа -
         Кто мне здесь поможет?

         Где-то слышал, что нельзя
         Показать, что страшно.
         Отползаю на локтях
         И на тех же пятках.
         
         Пасть зубастую открыл...
         Гад, он что, рехнулся?!
         В этом месте я завыл
         И в поту проснулся!

                2018 г.